海信治堵“黑科技”再发力 青岛第三季度堵车指数仨月降8%

2017年11月29日10:52  来源:人民网-富易堂游戏频道
 

  11月27日,高德地图联合交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院等机构发布的《2017年第三季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称“报告”)显示,青岛在三季度拥堵降幅达到了8%以上,位列GDP高且相对不堵城市榜的第7位,并且在未来青岛的整体拥堵也趋于缓解。在青岛交通拥堵状况大幅缓解背后,海信智能交通解决方案发挥了重要作用。

  报告显示,与去年同期相比,在高德地图交通大数据监测的100个我国主要城市中,42%的城市拥堵延时指数同比基本持平,37%城市拥堵同比下降。综合数据表明,各地治堵效果已经初显成效,我国大部分城市的拥堵趋向平缓。其中,青岛在三季度拥堵降幅达到了8%以上,位列GDP高且相对不堵城市榜的第7位。

  对比第一、第二两个季度的数据会发现,青岛进入2017年以来,拥堵幅度一直保持下降趋势。另外,在此次报告中,高德地图首次提出了“拥堵预警指数”概念。青岛等城市拥堵预警指数均为负值,表明在未来青岛的整体拥堵也趋于缓解。

  在青岛拥堵指数接连下降背后,海信智能交通解决方案发挥了重要作用。2014年以来,青岛市通过与海信网络科技公司合作,共同打造青岛智能交通系统,精准高效地解决城市治堵问题。目前,除了青岛之外,海信的智慧城市和智能交通产品与解决方案已成功应用于全国100多个城市。据《2016年中国城市智能交通市场研究报告》显示,2015年,海信的城市智能交通最终用户订单业绩排名第一,2011-2015年城市智能交通企业业绩总排名第一。

  根据上述报告,在本季堵城排行中,济南重新回归“首堵”,成为了2017年第三季度最堵的城市。接下来分别是哈尔滨、北京、广州、重庆、大连、长春、上海、西安和昆明。

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:毕磊、沈光倩)
博聚网