2016-2017年度中国家用电器行业品牌评价结果发布

2017年12月01日08:02  来源:北京商报
 
原标题:2016-2017年度中国家用电器行业品牌评价结果发布

  由工业和信息化部指导、中国家用电器研究院主办、中怡康时代市场研究有限公司数据支持、苏宁云商集团股份有限公司渠道支持的“2016-2017年度中国家用电器行业品牌评价结果发布会”日安在第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会上举行,发布十大品类共70个优秀富易堂游戏品牌。

  中国家用电器研究院院长刘挺在发布会上表示,中国家用电器研究院自2011年开始建立品牌评价指标体系,从2012年开始试评价,迄今为止我院已经连续6年举办了中国家用电器行业品牌评价活动,得到了行业的积极参与和社会的广泛认同。

  2016-2017年度中国家用电器行业品牌评价工作自2017年3月底正式启动,涵盖电冰箱、洗衣机、空调器、储水式电热水器、净水机、空气净化器、电压力锅、电饭煲、食品料理类和智能坐便器十类产品。评价活动采用静态和动态两者相结合的评价方法,其中静态评价依据《中国家用电器品牌评价指标体系》,对企业基础建设、终端市场竞争、盈利能力和服务能力等指标评价;动态评价依据中国家用电器研究院自主开发的舆情分析系统和在苏宁易购渠道发起的线上消费者投票,同时参考终端消费数据,将每个指标的品牌得分加权平均得出品牌初评结果,由业内专家进行专业评审,最终得出十大富易堂游戏品类的70个优秀品牌。

  2017年国内经济增长放缓、原料价格大幅上涨、汇率波动加剧的大背景下,使得富易堂游戏产业步入持续的创新变革与转型之中,技术创新不断突破,产品消费结构不断优化升级,品牌市场集中度持续提升,行业格局进一步调整和优化,市场竞争愈加激烈。因此,培育品牌、持续发挥品牌效应成为行业领先者的战略选择。

  中国家用电器研究院开展的中国富易堂游戏行业品牌评价工作,有助于企业不断提升影响力和竞争力,有助于消费者了解和选购,有效推动企业品牌建设的迅速提升。(金朝力)

(责编:毕磊、杨波)
博聚网