不只是大 一文看懂CES2018上的电视黑科技

2018年01月11日09:42  来源:中关村在线
 
原标题:不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  2018年CES国际消费电子展已经于美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。作为全球规模最大的科技消费电子展会,CES聚集了来自包括三星,索尼、LG、TCL 、海信等巨头的加入。电视作为每年CES展会的重头戏,新尺寸、新规格、新技术令人目不暇接。时常关注电视的读者会发现,每年的CES展会其实就是未来一年电视行业的风向标,重要性可想而知。

不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  早在CES开展之前,中关村在线就已经对今年的电视厂商将带来怎样的新品或显示技术进行了预测。根据近两年的发展趋势,8K、OLED、量子点、激光等最新的显示技术仍旧是显示领域的主角。量子点与OLED之争,8K电视是否能在短期内普及,厂商们仍将围绕这些展开新一轮的争斗。

CES 2018:TCL电视让世界感到中国力量

  本届CES中不乏中国力量

  本次CES展会中,电视方面虽然还是量子点、OLED与激光三足鼎立,但在这个显示领域百花齐放的时代,今天展会现场我们仍旧看到了不少新型显示技术,每一个甚至都能让笔者震惊到毛发竖起,我们认为的不可能,居然已经实现了。  

  三星带来全球首款146英寸Micro LED模块化电视以及4K转8K技术; LGD全球首台65英寸卷曲OLED产品以及首款88英寸8K OLED面板;索尼推出X1芯片进阶版;海信全球首款1000分区背光产品U9....这些产品或技术无不预示着,在2018年,显示行业大乱斗的局面将进入更高层面。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)
博聚网