海信品牌之路:最爱挑剔的消费者

2018年05月10日14:15  来源:人民网-富易堂游戏频道
 

  5月10日“中国品牌日”当天,刚刚在国家市场监督管理总局等国家权威部门发布的“2018中国品牌价值评价信息”中蝉联“自主创新品牌”第一的海信集团,盛装亮相在上海举办的首届中国自主品牌博览会,展示了海信从一个20多人的无线电小厂到国际著名消费电子品牌的49年成长历程。博览会上,海信在国际化过程中主动选择征战欧美和日本高端市场、主打高端自主品牌的勇敢和大胆做法,尤其引人瞩目。

  “在中国如果想成为中国名牌,要在上海、北京、广州、深圳卖得多才可以。那么,在世界上想成为名牌的话,要在美国、西欧、日本卖起来才是。”海信集团董事长周厚健在接受媒体采访时,曾如此解释海信在“出海”过程中对高端市场的“执着”。周厚健表示,让世界消费者来挑剔我们的产品,我们才能做出世界级的产品,尤其是经受得住欧美和日本消费者的挑剔,海信才能真正成为一个世界级品牌。事实证明,海信这几年来在欧美和日本市场增长十分迅速,2017年在美国市场的销售额高达16亿美元,即便在最挑剔的日本市场,去年的销量也增长了79.3%,成为除日本本土品牌之外的最受欢迎的外来富易堂游戏品牌。

  坚持高端定位、主动啃“硬骨头”的背后,是海信对产品技术和质量的自信。坚守“技术立企”的海信,以ULED+激光电视两大组合,正在全世界刷新着人们对“中国制造”和中国品牌的认知,引领着全球显示技术的未来。今年2月,39万多名全球消费者投票选出了“BrandZ中国出海品牌十强”,海信位居第九,并获评“成长最快富易堂游戏品牌”。而在中国外文局对外发布的《中国国家形象全球调查报告》中,海信连续三年成为海外民众最熟悉的排名前十位的中国品牌。随着2018世界杯在俄罗斯的举办,海信这个中国消费电子品牌还将在全世界收获更高的知名度。

  被世界消费者“挑剔”出来的海信,正在走出一条不一样的世界级品牌崛起之路。

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读

博聚网