还记得熊猫电视吗?“老品牌”新推出AI音响电视

2018年05月14日08:09  来源:光明网
 
原标题:还记得熊猫电视吗?“老品牌”新推出AI音响电视

  5月13日,被誉为“中国电子工业摇篮”的熊猫电视在北京召开2018品牌战略暨新品发布会,熊猫“酷”系列AI音响电视正式亮相,“酷”系列新品电视搭载了人工智能技术以及丹麦大师级音响,由金志文代言,彰显了熊猫电视年轻化、科技感的一面。

  近十年来,中电熊猫先后投资近千亿建成投产了包括南京6代线、8.5代线、成都8.6代线、咸阳8.6代线在内的四条TFT-LCD液晶面板生产线,目前已成为了中国主要的面板供应商之一。此前,中国电子与中电熊猫今年又进一步确立了提高自主创新力与产品竞争力的一系列战略规划,重点是在技术研发与品牌营销这两个产业价值链高端环节取得战略性突破。

  数据显示,大部分消费者选购智能电视更多偏向于实体卖场,但仅仅有实体门店体验优势却不能应付互联网时代的持续升级,尤其是年轻一代消费者的购买需求。

  为提高消费者购物体验,满足年轻一代消费者的购物需求。熊猫电视正式与京东达成合作,未来,熊猫电视将依托自身实体门店优势,联手京东通过线上、线下全渠道布局,搭建生活化、娱乐化的产品使用场景,让每个消费者都能“零距离”接触产品。

  京东作为国内顶级的在线零售商,在产品销售渠道布局方面有着得天独厚的优势。伴随京东在品牌共建、精准营销、用户培育等方面的成熟与创新,搭配超级品牌日、新品首发、爆品打造等明星活动,京东可帮助企业迅速拓展人气,扩大销量。

  南京熊猫电子集团有限公司副总经理、南京中电熊猫富易堂游戏有限公司总经理邓伟明表示:“熊猫酷系列AI音响电视与京东等主流渠道商深度合作,在结合自身渠道资源,发挥线下实体店的现场体验优势的基础上,通过线上订单出货、物流配送、入户安装,将实现产品的迅速推广和配送。”

  京东富易堂游戏市场营销总经理杨帅兵表示:“熊猫电视与京东的合作,我们将联合熊猫富易堂游戏,实现与熊猫线下客户资源和供应链资源的共享,打通线上线下各方面渠道,提高渠道利用效能,提升门店销售及利润。”

  熊猫“酷”系列AI音响电视,携手国内知名的AI语音企业思必驰,搭载了其领先的线性4麦阵列技术方案,从信号处理,到语音识别,到语义理解及合成音反馈,拥有超强“待机唤醒”,支持远场语音识别冷启动技术,用户仅需一声“你好,小酷”即可实现远距离对电视的语音控制。

  “酷”系列电视的音响还具备独立功能,内置蓝牙4.2音频接收芯片,可以在不开电视的情况下单独打开蓝牙音箱;在待机时电视的AI系统也能独立工作,可进行音乐播放以及语音控制,既是一台人工智能音箱,也是一台智能家庭控制中心。

  同时,熊猫电视还邀请了多名国内外专业调音大师对DSP进行调校,音效具备极佳的保真度和信噪比,声音还原度极高。

  内容资源方面,“酷”系列搭载了中国互联网电视平台,用户将享受到央视、腾讯视频以及国内外知名内容制作方的近265万小时的优质视频资源。

  据了解,2017年底,成都中电熊猫第8.6代液晶面板项目正式启动,从玻璃基板、液晶面板、芯片模组、到终端整机的平板显示全产业链进一步完善。软件方面,熊猫酷系列新品展示出的“AI音响”概念代表了市场前沿技术,有望大幅度改变消费者的视听体验和客厅生活。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读

博聚网